精華區
Max Chuang 攝於 2012-04-18Max Chuang 攝於 2011-09-04
張淑貞 攝於 2012-07-06Max Chuang 攝於 2011-08-26
葉陳松 攝於 2015-07-28Max Chuang 攝於 2010-03-06
● 最近更新:2018/12/27

 

投稿辦法

本網站為了多重目的敬邀生態攝影愛好者無償提供攝影作品,分享您在「清華蝴蝶園」的遊園體驗。除了分享樂趣、切磋技術之外,無形中也提供了不同季節的生態記錄以及園區動植物網路圖鑑的素材。

投稿方式及相關說明如下:

1. 請勿為了攝影取鏡而碰觸、移動幼蟲,或彎折、剪斷枝葉,此舉可能導致幼蟲易遭寄生或補食、化蛹失敗或傷及植物生長進度。

2. 請利用「投稿」超連結進行攝影作品之投稿,依指示進行後續。本網站首頁右上方亦有徽標可供點擊進行投稿。

3. 投稿一批次可上傳24張照片,單日上傳照片總數上限為72張。

4. 投稿時可上傳原圖,由系統自動壓縮圖檔。原圖影像建議格式如下:

a. 須為jpg檔案格式。
b. 照片橫直不拘,長寬比需為 3:2(或2:3)。
c. 檔案大小 8MB 以下。
d. 照片長邊須大於1296像素,短邊須大於864像素。
e. 每張照片的說明不超過50字,若能提供被攝物種名,幫助甚大。

5. 照片內容以「清華蝴蝶園」中之蝴蝶、植物和其他生命為主體,亦歡迎參考本網站「蝴蝶圖鑑」、「植物圖鑑」和「其他動物」之不足,針對特定選項進行拍攝與投稿。

6. 投稿系統異常,無法使用時,可將照片改以電子郵件寄至nthubutterfly@gmail.com信箱,主旨請註明「投稿」字樣,並提供作者名及照片說明。

7. 投稿者同意無償貢獻作品,僅供國立清華大學所屬各網頁瀏覽,不做他用;圖文版權為投稿者本人所有。網站有防拷貝功能,但無法保證圖片不為瀏覽者私自複製使用,亦無法為此類行為負責。

8. 投稿照片若有抄襲複製等侵犯他人智慧財產權行為,由投稿人自負全責。

9. 本網站有來稿刊登與否的決定權。未獲刊登之可能原因包括:

a. 圖檔格式不合,或影像太小
b. 缺乏明顯主題
c. 主題太小或有阻擋物
d. 清晰度不足
e. 色彩/白平衡設定欠妥
f. 曝光嚴重過度或不足
g. 主題偏離徵件主旨或內容具爭議性