精華區
張淑貞 攝於 2012-07-07Max Chuang 攝於 2011-08-26
郭定原 攝於 2010-02-26Max Chuang 攝於 2011-08-14
Jerry 攝於 2011-04-13Jay Juan 攝於 2009-05-13
● 最近更新:2018/07/24

 

捐款方法

「清華蝴蝶園」的目光不止於「清華」,也不止於「蝴蝶」。

我們的理念、施作方式和需求,都寫在「清華蝴蝶園」營造計畫提案書 裡,歡迎有心人閱讀和來信討論。

「清華蝴蝶園」是依靠義工打造起來的。如果您有意贊助而無法親身參與,捐款是一個極有幫助的做法。

一把竹竿30支,每支10元,可以在颱風後幫助我們扶起好幾株傾倒的植物。

一袋粗糠50元,可以幫我們鋪5平方米的植栽區,作用多多:隔絕陽光讓野草種子慢一點萌芽、保濕、冬天幫助根部保暖、分解後改善土質。

請瞭解您捐的樹苗會逐年長大,每過一個年,就能夠養更多的蝴蝶。

捐款請詳以下帳號資訊

http://dud.web.nthu.edu.tw/ezfiles/675/1675/img/1723/Legend.pdf

捐款務請指定用途為「清華蝴蝶園營造」。

您所捐的每一塊錢都是對流汗者和勞心者的鼓勵。

蝴蝶園感激您。 蝴蝶感激您。