精華區
Max Chuang 攝於 2010-05-02Max Chuang 攝於 2010-09-22
Max Chuang 攝於 2010-12-12Max Chuang 攝於 2011-01-18
Max Chuang 攝於 2011-08-05Max Chuang 攝於 2012-05-27
● 最近更新:2019/10/21

 

招募志工

──邀請您成為蝴蝶園的一份子
蝴蝶是挑食的昆蟲。種牠愛吃的植物,牠就會自己飛來。
蝴蝶是游牧民族,逐食草而居。種一些牠愛的植物,牠就來玩。種很多牠愛的植物,牠就願意住久一點。
前提是植物的狀況要對──花要有花蜜,樹要有嫩葉,所以要多澆水;花或葉要讓蝴蝶能夠站,不能被雜草掩蓋,所以要拔草。
「清華蝴蝶園」是志工打造、志工命名的蝴蝶園。澆水、拔草是非常要緊的工作。沒有志工,沒有蝴蝶園。
志工貢獻的方式很多樣:有的人幾乎每天來或每週來一回,有的人全家隔週來一回,貢獻的方式不一樣,可以親臨瞭解後再商量決定
最一般的狀況是認養一個區塊,每週來拔雜草、澆水、鋪粗糠、定期替蝴蝶植物施肥、種植可以和雜草競爭的鋪地植物,
以及欣賞認識責任區裡所養的蝴蝶。
我們非常需要志工,能來幫忙澆一天水,拔一天草,都是莫大的助力。
如果您願意與「清華蝴蝶園」一起成長,請填寫志工申請表
若有其他疑問請跟方聖平聯絡。
電郵郵址 malenayang@gmail.com 手機號碼 0919 626 597