精華區
許維哲 攝於 2015-06-28Max Chuang 攝於 2011-06-29
小舅公 攝於 2017-04-02王進龍 攝於 2011-05-10
Max Chuang 攝於 2017-06-06張淑貞 攝於 2012-04-26
● 最近更新:2019/10/21

 

種名檢索 > 刺萼寒梅

刺萼寒梅

薔薇科。懸鉤子屬寄主植物|灌木
Rubus pectinellus Maxim.
產  地中國南部及臺灣低中高海拔向陽地。本島分佈台灣生長於全島中至高海拔約 1,800~3,200 公尺的山地,森林內或開闊的原野,較為常見。本園記錄2009年栽種。
攀緣或匍匐灌木或亞灌木。莖幼時密被絨毛;刺無,或小而少。單葉,闊卵或圓形,3~5 淺裂,不規則鋸齒緣,下表面被黃褐色絨毛;托葉長橢圓形,全緣至羽裂。腋生或頂生總狀花序;萼片三角形至卵形,外面密被綿毛,單生或成簇生、繖房或圓錐花序;萼片 5;花瓣 5;雄蕊多數;心皮多數,離生。集生果,由數或多粒小核果集生在圓錐形果托上而成,紅熟。95年七月至雪山登山在七卡山莊附近有看到台灣懸鉤子的植株。
<<-1 |->>
<<-1 |->>

TOP